Статьи

Аллергия на животных

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

В социальных сетях то и дело встречаю объявления типа "Из-за обнаружившейся аллергии и астмы у ребёнка отдаёи любимого кота в хорошие руки". Каждый раз не могу пройти мимо, предлагаю вылечить ребёнка, предлагаю свои услуги бесплатно, только чтобы не отдавали животное. Некоторые отписываются в личку, интересуются методом. Но пока - увы - никто не пришёл. И все своих животных отдали. Понимаю, что люди помощи не просили, а я навязываюсь. Собственно поэтому я и предлагаю помощь бесплатно. Но выглядит скорее так, что решение отдать животное уже принято. И аллергия у ребёнка - повод, но не причина.

Почему мне не всё равно? Потому что ребёнок получает урок жестокости, животное попадает в новые руки (и ещё неизвестно как оно поладит с новыми хозяевами и как сложится его судьба).

И потому что даже если отбросить все эмоции, то это большой вред здоровью ребёнка. За свою практику не видела ни разу, чтобы расставание с животным дало улучшение. А вот ухудшение - всегда. Из-за страшного стресса - для ребёнка расставание с хвостатым другом всегда невероятно сильный стресс - течение астмы ухудшается всегда, потому что бронхиальная астма - это скорее психосоматическое, чем аллергическое заболевание. Состояние аллергии тоже как правило хуже. Потому что избавившись от животного, вы не избавляетесь от аллергена. Шерсть кошки и собаки будет обнаруживаться в вашем доме ещё несколько лет. Избавиться от аллергена можно только переехав в новую квартиру (в смысле абсолютно новую вчера построенную) или сделав капитальный ремонт в квартире с заменой всей мебели на новую. При этом дети, как правило, принимают антигистаминные препараты - а это приводит при постоянном приёме к повышению уровня гистамина в крови и расширения списка аллергенов. Попросту - скоро к лабораторным данным аллергии на кошку добавляется аллергия на домашнюю пыль, цитрусовые, цветение растений и прочее. Проблемы нарастают, как снежный ком.

Почему врачи рекомендуют избавиться от животного? На это у меня нет этичного ответа. В голову приходит только теория всемирного заговора для повышения продаж производителей антигистаминных.

Каждый врач в медицинском вузе проходит предмет "Аллергология". И каждый врач среди прочих вопросов готовит к экзамену метод десенсибилизации - излечения от аллергии. Почему аллергологи используют его крайне редко - для меня загадка. Видимо, всё дело в том, что это не покрывает страховка, а назначать положено то, что покрывает - антигистаминные и глюкокортикоиды.

Те аллергологи, которые этот метод проводят - деляют его крайне дорогим и малодоступным, да ещё и (зачем-то) растянутым на несколько лет.

Меж тем, всё предельно просто. Суть метода в том, чтобы приучить организм реагировать на вещество не как на аллерген, а как на "нормальное" вещество. Для этого сначала дают аллерген многократно разведённый в воде, скажем, 15 раз. Потом менее разведённый - 12 раз, ещё менее, ещё менее. Если аллергия давно, и реакция сильная - то параллельно дают мочегонный чай или другой метод детокискации (гомеопатический, например). По сути гомеопатическое лечение аллергии и лечение аллергии лабораторным методом АСИТ - это одно и то же. С гомеопатией только это приятнее - без уколов и горьких микстур, со сладкими шариками.

Я в своей практике использую гомеопатический метод десенсибилизации для лечения аллергии. На сегодня у меня более 170 пациентов, полностью излечившихся от аллергии, из которых 67 - от аллергии на животных. Последние завели кошек и собак, живут здоровую и счастливую жизнь без лекарств и ограничений. При этом в лечении аллергии аллергия на животных - самый простой случай. Лечится проще всего и быстрее всего - как правило, три месяца. Во время лечения не нужно избавляться от животного. Нужно только ограничить с ним контакты - не брать в руки, не гладить, не пускать в спальню, использовать увлажнение или очиститель воздуха в спальне, проветривать.

Это просто. Это недорого (да, это не покрывает страховая, но это не те деньги, о которых можно всерьёз горовить - вы больше оставляете за одну покупку в супермаркете). Ну и если дело в деньгах, разведение аллергена можно приготовить дома. Не скажу, что это легко и просто. Метод достаточно кропотливый. Но вполне реально при желании.

И я готова помочь вам бесплатно в лечении аллергии на животных, в том числе бронхиальной астмы, когда врач потребовал избавиться  от животного. Проконсультировать лично или по скайпу по подбору препаратов, по режиму приёма, при необходимости откорректировать схему лечения. Рассказать, как приготовить препарат в домашних условиях, если с финансами сложно. Единственное условие - не отдавайте животное! Потому что тема для меня очень личная, потому что мне больно читать подобные объявления.