Помнится, на выпускном в вузе была шутливая сценка-напутствие. Начиналась она так: "Молодой врач, ничего не бойся. Большинство болезней проходят сами по себе, без лечения. А те, что не проходят - вообще неизлечимые". К этой цитате подходит, что в каждой шутке есть доля шутки.
Нет, не подумайте, я не отрицаю прогресс в медицине, что открытия делаются каждый день, что есть волшебники, которые творят чудеса и спасают безнадёжных. Кардиохирурги, трансплантологи... гинекологи-ЭКО, наконец. Но что касается ежедневной рутинной практики терапевта и педиатра, всё очень плохо. Тут не то что прогресса нет, регресс огромный.
Возможно, мне это только кажется, но трое детей вызывают больше всего вопросов у окружающих. Вроде как 1-2 ребёнка понятно и привычно. 4-5-6 и больше - многодетная семья, тоже всё понятно, хоть и непривычно. А трое - вроде как и не многодетная (хоть и в России считаются многодетными) семья. И не много - трое, и не мало.
Укладываю сегодня Симона. Вдруг сверху Кирин истошный крик и визг. А девочка наша любит истерики закатывать и орать. Я и не среагировала как на что-то серьёзное. Уложила Симона и пошла ругаться на Киру.
А у неё в комнате пожар. Она играла со свечкой (и ведь спрашивала меня, я ей запретила), задела рукавом халата, уронила. Горящая свечка упала на коробку с одеждой
Вот так, в преддверии нового года я задумалась о себе. Кто я?
Пару историй, чтобы понять, к чему это я.
Подруга рассказывает, что у её коллеги появилась странная пролема со здоровьем, и та не знает, куда и к кому обратиться. Подруга: